Recette de céréales granola healthy simple et rapide

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Une chose importante à savoir sur moi : j’adore les céréales. Si je le pouvais, j’en mangerais à chaque repas.

Grande tragédie de ma vie, j’ai arrêté les céréales il y a quelques années pour deux raisons :
1) je ne mange que ça quand j’en ai à la maison,
2) le principal ingrédient est souvent le sucre et j’essaie de réduire ma consommation.


J’ai récemment trouvé la solution miracle à ce problème : je cuisine moi-même mes céréales granola !

La recette de ces céréales granola est extrêmement simple et rapide et surtout elle est healthy ! Elle a plu à tous mes amis à chaque fois que je leur ai fait goûter !

 

Ingrédients:

  • 125 g d’avoines
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou de miel)
  • 10 cl de jus d’orange
  • mélange de graines de votre choix (noix, amandes, cacahuètes, noisettes, graines de tournesol…)
  • raisins secs

Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter : des baies de goji, de la fleur d’oranger, de la cannelle…

 

Recette:

Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, mélanger l’avoine avec l’huile, le sirop d’agave et le jus d’orange.
Ajouter le mélange de graines si elles ne sont pas déjà cuites.
Répartir sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
Après cuisson, ajouter votre mélange de raisins secs (je rajoute également des baies de goji).

Et voilààà ! Vous n’avez plus qu’à déguster vos céréales granola avec du lait, un yaourt ou une compote et des fruits frais. Sachez que ce granola se conserve jusqu’à un mois, bien qu’il est toujours mangé chez moi dans les trois jours.

 

Bon appétit !

 

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